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ENSINANDO AS CRIANÇAS GOSTAREM DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS

Uma alimentação saudável é fundamental para o desenvolvimento da criança, além de auxiliar na formação, previne doenças e colabora para o bom funcionamento do corpo. Por muitos anos a alimentação infantil foi estimulada por guloseimas, como se os pequenos não precisassem dos nutrientes e vitaminas contidos nos alimentos como frutas e vegetais, por exemplo.

Nesse ciclo, fomos formando pessoas que se alimentam apenas de comidas industrializadas, não conhecem os alimentos naturais, não experimentam coisas novas e rejeitam tudo que é da família dos legumes, vegetais e frutas.

Estudos apontam que desde a gestação a alimentação da mãe pode influenciar na alimentação do bebê, será mais fácil a aceitação por comidas naturais e mais saudáveis se a gestante já tiver este hábito durante a gravidez.

Os adultos são exemplos e por isso é fundamental que todos tenham bons hábitos alimentares, não adianta esperar que a criança goste de alimentos saudáveis se os pais não gostam. É importante também ressaltar que a hora da refeição deve ser um momento de prazer, sem estresse, não se deve forçar a criança a comer mais do que quer ou algo que recusa.

Existem cinco “mandamentos” que toda criança precisa seguir para uma alimentação saudável:

  • FAZER AS REFEIÇÕES SENTADOS À MESA: Como falamos anteriormente, a refeição deve ser um momento de prazer em família, sentados à mesa, estimula a boa alimentação, constrói momentos de diálogo e interação, além de estar na melhor posição para se comer.
  • COMER SEM DISTRAÇÃO: Como dizem “a hora da refeição é uma hora sagrada”, não se deve comer assistindo televisão, mexendo no celular ou com brinquedos. É preciso concentração ao que está comendo, para melhor ingestão e digestão dos alimentos.
  • SABER E CONHECER O QUE ESTÁ COMENDO: Ensine desde cedo a criança o nome dos alimentos e a importância deles para nosso corpo, não tente enganá-la para comer algo que não conhece, é preciso ensinar a comer bem e não manipular a criança.
  • TER CINCO CORES NO PRATO: São as vitaminas e nutrientes que dão cor aos alimentos, ter um prato colorido significa ingerir uma variedade destes nutrientes.
  • EXPERIMENTAR NOVOS ALIMENTOS: Fazer disso um hábito ampliará nosso repertório e evitará aquele “não gosto” sem nunca ter comido. 

Uma boa dica também para estimular a boa alimentação dos pequenos é deixá-los participar dos processos, elaborando receitas que eles possam participar, além de proporcionar momentos gostosos em família, a criança visualiza o preparo do prato e por ter confeccionado, desperta o interesse em experimentar.

É importante ressaltar que uma alimentação saudável começa em casa, incentive seus filhos desde cedo e não terá problemas no futuro. Gostou destas dicas? Não deixe de conferir outros dos nossos artigos. Em um deles trazemos uma deliciosa receita de Bolachinhas Natalinas que os pequenos irão adorar! Confira clicando aqui.

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